Gastronomia

Sobre O Curso

Um curso para aprender a planejar e elaborar maravilhosos pratos de encher os olhos. Quer dominar a cozinha brasileira? Se encantar com o mundo da confeitaria? Tornar-se chef em Gastronomia?

Mesmo que no início você não tenha habilidade, o curso de Gastronomia EAD é para isso mesmo, capacitá-lo nas técnicas e procedimentos das artes culinárias e muito mais: qualificá-lo a planejar, administrar e gerenciar alimentos, bebidas e equipes. Ser um expert na organização de eventos internos e externos.

Então venha se divertir com a arte da panificação, aprender a escolher vinhos e outras bebidas e a impressionar seus amigos com a cozinha internacional. A gastronomia é uma profissão muito bem conceituada e que vem conquistando cada vez mais espaços no Brasil.

 

Áreas de atuação

curso de Gastronomia prepara profissionais para criar e elaborar pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos e na qualidade dos sabores.

O profissional de Gastronomia também gerencia brigadas de cozinha e planeja as rotinas de trabalho, administrando estoques e atuando na capacitação de funcionários.

  • Chef de Cozinha;
  • Confeitaria e Panificação;
  • Personal Chef;
  • Segurança Alimentar;
  • Consultoria Gastronômica;
  • Cozinha Criativa;
  • Gestão do Negócio;
  • Sommelier / Sommelière; e
  • Barista.

E para ajudar em sua entrada no mercado de trabalho, o grupo Cruzeiro do Sul possui uma grande variedade de cursos gratuitos.

 

Diferenciais do curso de Gastronomia


Nós prezamos por oferecer o melhor ensino aos nossos alunos durante a ,a href=”https://www.cruzeirodosulvirtual.com.br/graduacao/”>graduação. Só o nosso curso tem uma série de diferenciais que farão de você um renomado profissional, confira:

  • Nossa matriz curricular contempla as principais exigências, inovações e tendências do mundo na área da gastronomia; o curso é pautado na experiência de 10 anos do curso presencial;
  • Você terá atividades presenciais, como palestras, oficinas e concursos no Polo;
  • Todas as disciplinas contam com material teórico, fóruns com os docentes, vídeos instrucionais e tutoria on-line para suporte técnico e pedagógico.

duração do curso:
4 Semestres

MERCADO DE TRABALHO


Gastronomia é um ramo de negócio que vem se destacando e ganhando cada vez mais notoriedade no país. O curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual possibilita a atuação:

  • Na elaboração de cardápios;
  • Na qualidade dos sabores;
  • Seleção de ingredientes;
  • Controle de qualidade de produtos;
  • Planejamento;
  • Organização e execução de eventos;
  • Técnicas de montagem e decoração de pratos.

Ao concluir a graduação em Gastronomia, você estará apto a atuar como executivo gastronômico, tanto na cozinha comercial quanto na alta gastronomia, e será capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, se tornar um super chef de cozinha ou um super gerente em:

  • Bares,
  • Restaurantes,
  • Hotéis,
  • Padarias,
  • Clínicas etc.

E para ajudar você a entrar no mercado de trabalho e impulsionar seu currículo, a Cruzeiro do Sul Virtual está disponibilizando gratuitamente diversos cursos livres. Confira!

  • GESTÃO DE PESSOAS
  • LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS
  • LÍNGUA PORTUGUESA
  • AMBIENTAÇÃO DIGITAL
  • ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU
  • PRINCÍPIOS DA ADMINISTRAÇÃO E MARKETING
  • HISTÓRIA DA GASTRONOMIA
  • DIVERSIDADE ÉTNICO-CULTURAL
  • PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA
  • AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA
  • EMPREENDEDORISMO
  • CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO
  • ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANFORMAR O EU, O OUTRO E A SOCIEDADE
  • SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS
  • TÉCNICA E HABILIDADES BÁSICAS DA COZINHA
  • COZINHA BRASILEIRA
  • COZINHA DE CARNES, AVES E PESCADOS
  • PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA I
  • AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA I
  • TÉCNICAS DE APREÇAMENTO ESTRATÉGICO
  • PANIFICAÇÃO
  • CONFEITARIA
  • ASSESSORAMENTO DE EVENTOS
  • COZINHA CLÁSSICA E CONTEMPORÂNEA
  • TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA I
  • PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA II
  • AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA II
  • ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA I
  • GESTÃO ESTRATÉGICA DE NEGÓCIOS
  • TENDÊNCIAS E INOVAÇÕES EM GASTRONOMIA E EVENTOS
  • COZINHA INTERNACIONAL
  • COZINHA FRIA
  • ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA
  • PROJETO INTEGRADOR TRANSDISCIPLINAR EM GASTRONOMIA
  • TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA II
  • PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA III
  • AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA III
  • ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA II

 

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